Die THW-Helfervereinigung Dinslaken e.V.

.

Seit 1986 ist der Verein im Vereinsregister des Amtsgerichts Dinslaken als rechtlich selbstständig eingetragen und vom Finanzamt Dinslaken als gemeinnützig anerkannt. Die zahlreichen Gründe, die seinerzeit Motivation und Antrieb zur Gründung der Helfervereinigung waren, sind auch heute noch hoch aktuell.

1. Förderung des THW-Ortsverbandes durch Mittel, aber auch durch Ideen und Anregungen. Wir wollen so die Gemeinschaft stärken, Bindungen festigen und dazu beitragen, die Aktivitäten "vor Ort" zu beleben. Die Mitarbeit und Beratung bei der Fachausbildung der THW-Helfer und bei den THW-Ortsausschusssitzungen sind nahezu selbstverständlich.

2. Verbesserung des Gemeinschaftslebens beim THW. Unsere Mitglieder sollen motiviert werden, aktiv mitzumachen. Die Mitarbeit im THW soll allen Helfern, bei aller Ernsthaftigkeit der wahrzunehmenden Aufgaben, noch mehr Freude vermitteln.

3. Materialbeschaffung. Die örtlichen Aufgaben des THW können vielfach nicht mit der vom Bund bereitgestellten Ausstattung zufriedenstellend bewältigt werden. Wir haben dafür gesorgt (und wollen dies auch weiterhin tun), dass ergänzende oder zusätzliche Ausstattungen beschafft werden konnten.

4. Versicherungen. Wir wollen unsere Mitglieder besser absichern und Lücken im sozialen Bereich ausfüllen. Über die Landeshelfervereinigung besteht für alle aktiven Mitglieder bei Veranstaltungen der Helfervereinigung und als aktiver Helfer im THW ein zusätzlicher Unfallversicherungsschutz zur Verfügung
Außerdem besteht für jedes Mitglied Haftpflicht-Versicherungsschutz gegenüber Dritten bei Ausübung einer satzungsgemäßen Tätigkeit für die Helfervereinigung.

1.Vorsitzender : Marcus Halfmann

2.Vorsitzender : Sebastian Bartosch

Schatzmeister : Manuel Stephan

Wolfgang Krüsmann

Beisitzer :        Sarah Glombiowski

Andreas Wilschinsky

Hier finden Sie das Aufnahmeformular der Helfervereinigung, welches direkt heruntergeladen und ausgedruckt werden kann. Um das Formular sichten zu können, benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader©. Möchten Sie sich zuerst genauer Informieren, steht Ihnen hier unsere Satzung zu Verfügung.

Wenn Sie auch Interesse haben, einen Werbebanner auf unseren Seiten zu platzieren, dann können Sie sich an den Schatzmeister wenden.

Sollten Sie noch Fragen zum Thema Helfervereinigung haben, stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat unter folgenden Kontaktmöglichkeiten zu Verfügung.

THW- Helfervereinigung
Dinslaken e.V.
Hülsermannshof 11 b
47179 Duisburg- Walsum
Tel.: 0203/ 484 5111
Fax: 0203/ 484 5103

Wenn Sie uns etwas spenden möchten (Sach- oder Geldspenden), dann senden Sie eine kurze Mail an unseren Schatzmeister.

Volksbank Dinslaken

BIC: GENODED1DLK

Natürlich können Sie von uns dann auch eine Spendenquittung bekommen. Kurze E-Mail genügt.

. -->