Helfer im Einsatz


Koch

Koch




Koch (K)
Der Koch ist für die Verpflegung der Helfer im OV verantwortlich. Sowohl im Einsatzfall als auch während der regulären Dienstzeiten sorgt er für die Anforderung und Zubereitung von Verpflegung und Getränken.

Dabei wird er von kompetenten Helfern des OV unterstützt.
Bei Einsätzen oder externen Arbeiten kann der Koch auf den mobilen Feldkochherd (FKH) des OVs zurückgreifen. Dies setzt eine enge Zusammenarbeit mit dem Schirrmeister voraus.

Aufgabenbeschreibung im einzelnen:

(1) Der K stellt die Versorgung des OV mit Lebensmitteln bei Ausbildungsveranstaltungen und
Einsätzen sicher und kann bei größeren Einsätzen in Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Logistik
überörtlich eingesetzt werden.

(2) Insbesondere hat der K folgende Aufgaben:
- Beschaffung von Verpflegungsgütern für den OV nach Vorgabe
- Verwaltung der Verpflegungsgüter des OV, soweit eine Vorratshaltung erforderlich ist
- Durchführen von Bestandskontrollen
- Führen des Verpflegungsgüterverzeichnisses und Erfassung des Verbrauchs
- Führen des Verpflegungsbuches des OV
- Zubereitung und Ausgabe der Verpflegung an die Helfer nach Vorgabe

(3) Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der K nach Absprache für Teilaufgaben
der Unterstützung anderer Helfer des OV.

 

Köchin

logo

Anna Halfmann-Hay          Köchin des THW Dinslaken...

Köchin

logo

Liane Juchem                      Köchin des THW Dinslaken...