Helfer im THW werden

Einfach mitmachen!

Sind Sie neugierig geworden auf das THW?

Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im THW mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.

Frauen und Männer aus allen Bereichen unserer Gesellschaft werden gebraucht, die ihre Erfahrungen mit in die Arbeit des THW einbringen. Ein spannendes Arbeitsfeld erwartet Sie mit vielen Herausforderungen und einer guten Gemeinschaft.

Daneben erhalten Sie eine fundierte Ausbildung im technischen Bereich sowie Sozialkompetenz, die Ihnen auch im Beruf nützlich sein kann.

Wenn Sie sich selbst im THW engagieren möchten, besuchen Sie einfach unseren Ortsverband.  Hier können Sie einmal hereinschnuppern, sich anschauen, wie der Dienst im THW aussieht und wer Ihre Kameradinnen und Kameraden sind. Bei unserem Ortsbeauftragten erhalten Sie Informationen zur Anmeldung und können Details zu Ihrer Ausbildung und zum Ortsverband Dinslaken erfahren.
Eine Terminabsprache ist allerdings ratsam. Die Kontaktdaten, Telefonnummer und Mailadresse, finden sie
hier.

THW-begeisterte Kinder und Jugendliche zwischen zehn und 17 Jahren können auch schon mitmachen. Die THW - Jugend hat die Aufgabe, Jugendliche in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen.

Nähere Informationen zur THW - Jugend Dinslaken e.V. finden Sie hier.

Fotostrecke