Das sind wir - Die Jugendgruppe des THW Dinslaken

Die Jugend des OV Dinslaken 2018

Mit Spiel und Spaß richtig Retten lernen

Hast du auch keine Lust ständig vor dem PC zu sitzen und die selben Spiele zu spielen? Bist du auch der Meinung, dass im Fernsehen viel zu viel Blödsinn läuft, und du deine Zeit besser nutzen könntest? Dann komm in die Jugend des Technischen Hilfswerks.

Hier bist du mit vielen Gleichaltrigen in einer Gruppe, die nicht nur Spaß am Technischen Hilfswerk haben, sondern sich auch bei gemeinsamen Aktivitäten, die nicht unbedingt in Zusammenhang mit dem THW stehen müssen, an einem Samstag im Monat treffen.

Verantwortlich für uns, sind unsere Jugendbetreuer Merle Kassel und Cindy Glombiowski. Zusammen mit Helfern aus dem Technischen Zug, bilden sie uns in Sachen THW aus und organisieren unsere Dienste.

Bei uns gehts nicht nur ernst zu - Mit Spiel und Spaß lernen wir richtig Retten.

Wir nehmen zum Beispiel an Jugendlagern teil oder fahren in Freizeitparks. Aber wir lernen auch das Gerät des THW kennen und wie man richtig damit umgeht, um Menschen in Not zu helfen.

... und das sind wir im Detail:

1. Bestand: 29 Jugendlichen
2. Anteil Jungen: 25