Halbgas

Halbgas mit Abstand!

Das neue Jahr hat bereits begonnen und wir wünschen allen nicht nur ein „frohes Neues“, sondern vor allem ein Gesundes!

Die Welt steht still, unser aller Alltag ist nicht wie gewohnt. Wir müssen lernen, mit Abstand, rücksichtsvoll miteinander umzugehen.

Eine Aufgabe, die in jedem Bereich neu integriert werden muss. Gerne würden wir Ihnen auf diesem Wege erzählen, wie sich der Alltag in unserem Ortsverband gestaltet!

Derzeitig erfolgt die hauptsächliche Kommunikation über den digitalen Weg, um das Ansteckungsrisiko zu minimieren. Instandhaltungsdienste werden vereinzelt durchgeführt, um die Einsatzbereitschaft gewährleisten zu können und auch die kleinere Dienste, um die Spezialistenfähigkeiten aufrecht zu erhalten. Die jährlichen Unterweisungen können für viele Bereiche auf der internen THW-Plattform absolviert werden.

Dennoch steht der Ausbildungsbetrieb nicht still. Im Moment wird eine kleine Gruppe unter besonderen Hygienemaßnahmen ausgebildet. Und die nächste Grundausbildung steht auch schon in den Startlöchern!

Wir freuen uns, dass trotz der Umstände eine Gemeinschaft bestehen kann und bedanken uns ganz herzlich bei allen, die aktiv dazu beitragen.

Ganz herzlich begrüßen, wir alle zukünftigen Einsatzkräfte, die trotz der Pandemie den Kontakt zum Ehrenamt suchen!

Wir freuen uns schon darauf Euch bald live kennenzulernen.