30.05.2018 Pumpengruppe unterstützt den OV Ratingen

Nach einem Starkregen und Gewitter unterstützte unsere Pumpengruppe den OV Ratingen beim Lenzen von 2 Tiefgaragen und einer Straßenunterführung.

Um 6:00 Uhr bekam die SEG / WP die Alarmierung Einsatzauftrag "Ablösen der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen (WP) des OV Ratingen". 8 Kameraden machten sich auf den Weg nach Ratingen.

Es sollten 2 Tiefgaragen leer gepumpt werden.

In der ersten Tiefgarage waren mehrere Tauchpumpen. die im Pufferbetrieb einer 5000l/min (Börger) Großpumpe zuförderten, eingesetzt.

An der zweiten Tiefgarage wurde mittels einer Hannibalpumpe (5000l/min) die Wassermassen in ein nahe gelegenes Regenrückhaltebecken abgepumpt.

Im Laufe des Tages bekam der OV Ratingen eine weitere Einsatzstelle (Überflutung einer Straßensenke), wobei die Dinslakener Kameraden auch hier beim Aufbau der Pumpenstrecke halfen.

Der Einsatz konnte erfolgreich um 21:30 Uhr beendet werden.