Großübung für den gesamten Ortsverband

Großübung für den gesamten Ortsverband......

Unsere Kameraden Janina und Benjamin informierten uns im Frühjahr über die am Samstag, 19. August, stattfindende Großübung (Szenario "Kirchliche Trauung").

Im Vorfeld dazu mussten einige Ausbildungsthemen wie z. B. Materialerhaltung (Fahrzeugpflege), Stiche und Bunde (Kränze und Rosen binden), Fahren im Verband (Routenplanung zur Kirche und zur Festgaststätte) sowie Deichverteidigung (Sandsack füllen als Geschenk) durchgeführt werden. Daran beteiligten sich alle Fachgruppen des Ortsverbandes, inklusive der Jugendgruppe und einigen Angehörigen.

Am Samstag war es dann soweit.

Der gesamte Ortsverband traf sich um 13 Uhr zur Lageeinweisung und Festlegung der Fahrzeugreihenfolge, sowie dem Ablauf der Übung (Spalier stehen, Ansprache durch stellvertretenden Ortsbeauftragten).

Um 14:15 Uhr verließ die Kolonne, bestehend aus MTW Stab, GKW1, MZKW, GWWP, MZKW Bel sowie MTW Jugend, unsere Unterkunft zum Einsatzort.

Nach einer wunderschönen Zeremonie in der Sankt Johannes Kirche Eppinghoven fuhren wir das Brautpaar im festlich geschmückten GKW1 zur Festgaststätte.

Wir gratulieren.